二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
高级搜索

全市警示教育会召开 陈浩主持并讲话

来源:湖州发布 发布时间:2024-06-19


  6月18日上午,全市警示教育会召开。会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真贯彻全省警示教育会部署要求,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动党纪学习教育走深走实、全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态,为加快打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市提供坚强保障。



  市委书记陈浩主持会议并讲话。市人大常委会主任孙贤龙等市四套班子领导出席。湖州师院、湖州学院、湖州职院党委书记,各区县党政主要负责人和相关负责人,市委巡察组正局长级巡察专员,市直有关单位主要负责人,派驻纪检监察组组长,市纪委市监委机关、市法院、市检察院领导班子成员,市党纪学习教育工作专班负责人,关键岗位干部、新提拔干部、年轻干部代表等参加。会上,播放了警示教育片,通报了我市违纪典型案例和纪律审查工作情况并作剖析,有关区县和单位作了表态发言。



  陈浩指出,全市各级党组织要把认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神作为党纪学习教育的重要任务,组织党员干部深学细悟、研讨交流,更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,自觉把严守“六项纪律”刻印于心、落实于行。要坚持以案促学、以案促改、以案促治,充分运用违纪典型案例开展警示教育,引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。


  陈浩强调,要把坚定信念作为思想之魂,做到在各种诱惑面前立场坚定、在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧,永葆共产党人的政治本色,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把遵规守纪作为立身之基,牢记“畏法度者最快活”的朴素道理,做人不越界、办事不妄为,确保“干事且干净、干净加干事、干事能成事”。要把履职为民作为从政之本,坚持以百姓之心为心,用好政企恳谈会、《看见》栏目、12345政府阳光热线三个“闻风而动”惠民载体,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。要把崇德修身作为处世之道,积极践行亲清政商关系,带头立家规、严家教、正家风,进一步明大德、守公德、严私德。要把实干争先作为担当之要,以清正廉洁的软实力催生干事创业的内驱力,坚持把党纪学习教育与推进三个“一号工程”、共同富裕先行等中心工作结合起来,与抓好冲刺“半年红”、中央生态环境保护督察反馈问题整改、治气攻坚、防汛防台等重点任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。



  会前,与会人员赴湖州清廉馆参观,了解我市历史人物廉洁从政事迹,听取清廉湖州建设推进情况介绍,并从违纪违法典型案件中汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。