二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >巡察工作 >巡察工作
高级搜索

市委第三巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-11-20

根据市委统一部署,11月19日下午,市委第三巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开。会前,市监委委员慎巍向市人防办党组书记凌伯勋传达了市委书记马晓晖关于巡察工作的讲话和指示精神。会上,市委第三巡察组组长任玉林就即将开展的巡察作了动员讲话,慎巍就配合做好巡察工作提出要求,凌伯勋主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长赵红梅、袁菊林及巡察组其他成员,市人防办党组领导班子成员出席会议,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组有关同志,市人防办退二线领导干部、全体干部职工及退休老同志代表列席会议。

任玉林指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。开展新时代巡察工作,是坚持和加强党的领导、督促做到“两个维护”、健全党和国家监督体系、加强对公权力有效监督、深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要措施。市人防办党组和党员领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

任玉林强调,巡察的本质是政治监督,是对被巡察单位和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,重点聚焦落实党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦整改落实情况等开展监督检查,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用。

慎巍强调,巡察是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。巡察组要坚守政治监督定位,突出问题导向,紧盯“关键少数”,聚焦被巡察党组织职责使命查找政治偏差,切实发挥巡察的政治监督、政治导向作用。市人防办党组要摆正姿态,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。市人防办各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

凌伯勋表示,市委确定市人防办作为本轮巡察单位,这是对市人防办的关心,也是对党员干部的爱护。我们一定要提高站位,端正态度,主动接受巡察组的监督检查,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。对巡察组指出的问题,要深刻剖析原因、认真整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改,努力推动全市人防各项工作迈上新台阶、实现新发展。

动员会后,市委巡察组听取了市人防办相关工作情况汇报。据悉,市委第三巡察组将在市人防办工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13506720030(受理时间2019年11月19日至2020年1月19日,工作日上午8:30—12:00,下午1:30—5:00);专门邮政信箱:浙江省湖州市A803号邮政信箱(免邮资),邮编313000;专用电子邮箱:swxcz3@huzhou.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。