二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

​德清:联席会议多维发力 作风建设成效凸显

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2017-08-31 10:27

“我们在核实你个人收入时发现,现单位和原单位都向你发放了去年年终绩效考核奖励,今天来主要是要求你退回多发的部分……”

“车辆调度系统显示,你单位今天以同一领导的名义多次向平台叫车,而且时间点集中,不符合规定,希望你们严格按照规定使用公车……”

像这种直白、犀利的话,原来只能在全县正风肃纪检查中才能听到,如今也成为人力社保局、机关事务管理局等单位也习以为常。

“今年以来,县审计局在联席会议制度框架下,结合部门预算执行审计和领导干部经济责任审计,开展了公务支出公款消费审计工作,移交问题5个……”

8月2日,德清县作风建设监督检查联席会议二次例会上,县审计局专题报告了上半年开展监督检查的情况。会上,汇报的还有县委办、县府办、县发改委、县财政局……

“以前,有些问题我们看在眼里,但督促单位抓整改时总放不开手脚,问题成了滚‘雪球’。现在,有了联席会议制度,我们开展监督检查时心里‘底气’也足了!”德清县总工会副主席姚国兴表示。

其实,姚国兴所说的“联席会议”,正是今年上半年德清县建立的作风建设监督检查联席会议,由县委办牵头整合和协调14个职能单位的专业监督力量,聚焦落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题,开展专门性监督检查,是各成员单位开展作风建设监督检查的重要机制保障。

如何让联席会议动起来,发挥作用?德清县作了专门的设计。

根据各成员单位的职能特点,联席会议对监督检查职责进行了分工,做到“专才专用”。如财政局负责加强对“三公”经费支出情况的监督检查,总工会负责加强机关事业单位工会经费收管用的监督检查,农业局负责加强对加重村级组织负担及侵害群众利益问题的监督检查……

有了分工,工作就有了方向。

不仅于此,德清县还建立了两项制度。一项是成员单位每季度以立项的形式开展针对性检查,对检查发现的重大问题或线索,由成员单位有关负责人“签字背书”后移交县纪委研判处置;另一项是每季度专题报告立项检查落实情况,重点报告问题和存在不足,领导当场进行点评。以此激发各成员单位履职尽责的内生动力。

今年以来,联席会议各成员单位多维度伸展“触角”,形成了抓作风建设的强大态势。

据了解,在联席会议框架下,该县今年已查处违反中央八项规定精神问题12起,给予党政纪处分1人、诫勉谈话和批评教育8人,对4起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报;对20名有‘病症’的干部进行了提醒、函询和诫勉;针对慢作为、不作为、乱作为等干部作风问题,下发督查通报、专报4期,问责问效40人次。

“下一步,联席会议将进一步围绕落实中央八项规定精神和纠正‘四风’这个重点,持续加码加力,努力打造成我县抓作风建设领域的一把‘利剑’。”德清县联席会议有关负责人表示。(德清县纪委)