二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

不用担保和抵押 南浔好家风能贷款

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-08-09 14:52

“真是没想到,好家风能让我拿到20万元贷款!不仅免担保、免抵押,相比普通贷款利率更优惠。”8月2日,湖州市南浔区南浔镇息塘村村民贺清桂在泰隆银行南浔支行签下了授信协议。

今年47岁的贺清桂是村里出了名的“诚实守信”之人。早些年养猪,因为没有资金买饲料,知道她为人的饲料商都会先赊账给她。几年前,贺清桂和丈夫承包了100多亩土地做起了苗木生意,一年辛苦下来也有近20万元的收益。夫妻俩今年在镇上买了房子,苗木生意的流动资金出现了困难。如今,仅凭着全家“诚实守信,勤劳致富”的家训,燃眉之急得到解决。

据悉,根据全市家规家训“六进”活动的总体部署和要求,南浔区积极创新形式和载体,在该区南浔镇试点开展“最美家风”信用贷,对被评上四星级、五星级的“最美家风家庭”分别给予20万元、30万元的个人信用贷款额度。“家风良好的家庭重信誉、讲诚信,尽管没有实物抵押,我们依然放心向这一客户群体发放信贷。”泰隆银行南浔支行负责人介绍,从今年3月推出“最美家风”信用贷以来,已经有10余户家庭享受了该项政策。

“把无形的道德财富转化为看得见、摸得着的信贷抵押物,传承好家训、弘扬好家风的强大正能量也得到进一步释放,从而激励更多家庭向榜样学习,让向上向善的力量蓬勃生长。”南浔区纪委监委相关负责人介绍,下一步,将在全区推广“最美家风”信用贷,让更多的家庭享受良好家风建设带来的红利。(南浔区纪委区监委)