二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市委巡察组向市公安局等五家单位党组织反馈巡察情况

来源:湖州日报 发布时间:2018-09-30 09:05

经市委同意,近期市委巡察组先后向市公安局、市援疆指挥部、市交通集团、湖州广电集团、湖州日报集团等5家单位党组织反馈了巡察情况,并就整改工作提出了意见建议,被巡察单位党组织主要负责人就抓好整改落实工作作了表态发言。

在向市公安局反馈时,市委巡察组指出,市公安局党委在做好理论武装和思想政治工作方面还不够深入;队伍日常教育管理不够严格,“从严治警”仍然存在短板;落实中央八项规定精神不够严格,对下属单位经费收支监管不够有力。市委巡察组建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建警放在首位,切实加强党的全面领导;巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实党建工作基础;强化管党治党主体责任,严格规范选人用人工作,加大对执法行为的有效监管,高标准落实中央八项规定精神,推动全面从严治党不断向纵深发展。

在向市援疆指挥部反馈时,市委巡察组指出,市援疆指挥部党委落实援疆工作凝聚人心方面力度还不够到位,党委领导核心作用发挥还不够明显;机关党建工作存在薄弱环节,党性党纪教育不够深入;履行“两个责任”不够到位,落实中央八项规定精神不够严实,资金资产管理不够严格。市委巡察组建议,增强“四个意识”,深刻领会中央治疆方略,深入实施湖州援疆“181”工程;严格执行党内政治生活各项规定,引导援疆干部始终保持积极健康的精神状态;压实“两个责任”,加强权力运行的事前防范、事中控制、事后监督,着力防控廉政风险;高标准落实中央八项规定精神,密切关注“四风”问题新动向、新变化,巩固深化作风建设成果。

在向市交通集团反馈时,市委巡察组指出,市交通集团党委执行《党组工作条例》不够严肃,集体议事决策不够规范;“三会一课”落实不够到位,“党纪教育一刻钟”活动不够深入;选人用人存在薄弱环节,队伍管理制度不够健全;中央八项规定精神落实不够严格,内控机制不够完善,对下属单位的领导和监管不够到位。市委巡察组建议,牢固树立“四个意识”,把党的领导融入集团管理的各环节,完善党委议事决策机制,充分发挥党委领导核心作用;严格执行党内政治生活的各项规定,认真落实“三会一课”制度,严肃党内组织生活;强化党管干部意识,强化重点领域的廉洁风险防控,高标准落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹。

在向湖州广电集团反馈时,市委巡察组指出,湖州广电集团党委在贯彻落实宣传思想工作相关政策方面还存在一定差距,“三重一大”事项决策不够规范;对党建工作重视程度不够,党内政治生活不够严肃,组织人事工作存在薄弱环节;履行主体责任不够到位,落实中央八项规定精神不够严格,对下属单位监督管理不够有力。市委巡察组建议,牢固树立“党管媒体”原则,加强和改进新闻宣传工作,切实发挥好主阵地作用;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性;坚持严管和厚爱相结合,加强队伍建设,不断优化选人用人工作;强化责任担当,层层夯实全面从严治党主体责任,持之以恒纠正“四风”,防止回潮复燃。

在向湖州日报集团反馈时,市委巡察组指出,湖州日报集团党委领导核心作用发挥不够明显,在落实“党管媒体”要求方面还有所欠缺;党建工作基础较为薄弱,党内政治生活不够严肃,干部档案管理较为混乱;落实“两个责任”不够到位,对下属单位监管不够有力,广告费收入管理较为粗放,存在廉政风险隐患。市委巡察组建议,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;加强领导班子思想政治建设,完善党委议事决策机制,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,不断增强基层党组织战斗力;坚决落实全面从严治党各项要求,严格落实中央八项规定精神,健全完善内部管理制度,不断将全面从严治党引向深入。

被巡察党组织负责人表示,市委巡察组指出的问题实事求是、切中要害、令人深思,提出的整改建议明确具体、切合实际、指导性很强,将以坚定的政治站位、坚决的整改态度、扎实的整改举措全力抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。