二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

春节期间正风肃纪不放松

来源:湖州日报 发布时间:2019-02-12

廉不廉看过年,洁不洁看过节。春节期间,我市各级纪检监察机关深入基层开展监督检查,推进落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固拓展作风建设成效,营造风清气正的节日氛围。“这辆车没有定点停放入库,回去核实一下,是否存在违规使用公车的情况……”大年初一晚上,长兴县纪委监委第五片组的检查人员在县行政中心停车场逐一核对公车停放入库情况。据悉,这样的监督检查在长兴县已持续近一个月,取得良好成效。

大年初二,吴兴区纪委监委工作人员来到妙西镇原乡小镇景区,仔细查阅售票记录,检查是否存在公款购买门票等问题。同日,南浔区纪委正风肃纪检查组来到该区机关事务管理局公车管理科,向值班人员详细了解公车使用情况,并通过GPS定位系统现场抽查了部分公车实时运行情况。春节期间,德清县和安吉县纪委监委检查人员来到莫干山景区、 HelloKitty乐园等地检查有无公款旅游等情况。“春节是中华民族的传统佳节,更是考验党员干部作风建设的关键时刻。”市纪委监委相关负责人说,通过对重点领域、重点对象和关键环节开展高频次监督检查,起到了良好的震慑作用。

该负责人表示,春节上来这段时间,各级纪检监察机关仍将保持高压态势,广泛开展正风肃纪专项检查,针对“四风”问题线索一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以零容忍态度巩固作风建设成果。