二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市交通集团公务用车监管实现“数字化”

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-08-07

登录平台、输入公车车牌,屏幕上立即显示出该公务用车前一日的运行轨迹……8月1日,市交通集团组织开展了公务用车集中检查,对集团及下属公司公务车是否存在公车私用、未按规定停放等问题进行了专项检查。

值得注意的是,本次检查首次采用了该公司自主设计开发的“公务车辆监管云平台”。“只要轻轻点点鼠标,公司所有公务用车的使用情况都能清晰呈现。”检查人员介绍说,运用数字化管理平台,对公务用车使用的监督管理更为便捷。

不仅如此,该平台还具有节假日用车管理能力,当车辆在节假日期间驶出规定停放区域时,平台将会发出警报,以短信的形式通知车辆管理员及集团纪委,并要求车辆管理员上传用车情况说明才能解除警报。

以“互联网+公务用车”,结合自身公务用车实际使用特点,利用车载GPS/北斗定位、GIS地理信息、无线通信、大数据采集和处理等技术,对车辆进行资源整合、统一监管,让车辆管理规范透明。市交通集团纪委相关负责人说,“数字化”管理公务用车是推进清廉国企建设项目精细化管理的有效举措,要发挥平台作用,加强监督检查,坚决查处和杜绝公车私用等违规违纪问题。(市交通集团纪委)