二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市纪委市监委传达学习贯彻省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和市委八届四次全会精神

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-07-25 11:53

7月24日下午,市纪委市监委召开全体干部会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和市委八届四次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬主持会议并讲话。

会议认为,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,省委召开十四届三次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题,审议通过《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,充分彰显了省委强烈的政治担当、使命担当、责任担当。省纪委十四届三次全会审议通过《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》,是省委建设清廉浙江决定的配套文件,为各级纪检监察机关发挥职能作用,服务保障清廉浙江建设指明了方向。市委八届四次全会审议通过《中共湖州市委关于坚定不移践行“两山”理念,奋力开创新时代高质量赶超发展新局面的决定》,融入了习近平总书记对湖州的殷切希望和谆谆教导,具有很强的政治性、激励性、方向性、实践性和可操作性。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和市委八届四次全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,认真学习、深入研讨,学深悟透、融会贯通,把省委、省纪委和市委的决策部署落实到工作的方方面面,牢记职责使命,强化责任担当,积极主动作为,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把思想认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,紧紧围绕“八大行动”和清廉湖州建设各项部署要求,对表对标,更好地谋划并落实好下一步工作。要严明政治纪律和政治规矩,聚焦“两个维护”,加强监督检查,推动党的路线方针政策落到实处;全面深化国家监察体制改革,加强纪法贯通、法法衔接,进一步优化工作流程,把制度优势转化为治理效能;持之以恒纠正“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;深化运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化;大力推进清廉湖州和清廉乡村建设,营造风清气正的政治生态;加强纪检监察干部队伍建设,强化自我监督和自我约束,忠实履行党章和宪法监察法赋予的职责,为推动清廉浙江建设在湖州的生动实践作出积极贡献。