二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

八届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-10-20

昨天下午,市委召开第五轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,回顾总结第三轮、第四轮巡察工作,部署开展第五轮巡察工作。会议学习传达了市委书记马晓晖在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬出席会议并作动员讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬出席会议并作动员讲话

会议指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要提高政治站位、坚守政治定位、聚焦政治问题,始终向中央和省委巡视工作对标看齐,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,深入检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争等情况,推动解决管党治党宽松软、党的观念淡薄、党组织涣散、纪律松弛等问题,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

会议强调,开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。要以发现问题为根本、把巡察各个环节工作做深做细做实,以巡视条例为遵循、把巡察方式方法用足用好用活,以实事求是为原则、把巡察发现的问题写明写准写透,推动巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要用心做好巡察工作“后半篇文章”,强化巡察反馈分量、提高成果运用质量、加大督查督办力量,督促被巡察党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,以整改的实际成效取信于民。

会议强调,打铁必须自身硬,要按照党的十九大提出的增强“八个本领”的要求,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。要认真学习党章党规党纪,学习巡视巡察制度规定,学习巡察工作方式方法,全面提高政治素养和巡察业务能力,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力。要严守纪律规矩,依纪依规巡察,始终做到谦虚谨慎、戒骄戒躁、廉洁自律,确保巡察队伍永不懈怠、巡察利剑永不蒙尘。

会上宣布了八届市委第五轮巡察各巡察组组长(副组长)授权任职、成员名单和任务分工。

经市委批准,八届市委第五轮巡察将安排4个巡察组,对市委宣传部、市委统战部、市台办、市委老干部局、市统计局、市工商联、市红十字会、莫干山高新区管委会、市城市集团、市旅游集团、市产业集团、湖州银行等12个党组织开展巡察。