二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

陈刚同志先进事迹报告会在湖举行

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-10-31

10月30 ,根据省纪委统一部署,陈刚同志先进事迹巡回报告团来湖举行报告会。报告团成员通过生动感人的宣讲,让全市纪检监察干部重温了陈刚同志的先进事迹,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

陈刚同志生前系嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,从事纪检工作30年,于今年7月1日因病去世,年仅55岁。即便在生命的最后时刻,陈刚仍一边与病魔作斗争,一边坚守在治贪惩腐的岗位上,他用短暂的生命诠释了纪检监察干部的忠诚、干净与担当,是纪检监察干部身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样。

报告会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬,市纪委常务副书记、市监委副主任莫汝强,市纪委常委胡坚与巡回报告团成员进行了座谈。

报告会上,与会人员观看了反映陈刚同志生平的视频短片。报告团成员分别从同事、医务人员、亲人等不同角度,通过一个个生动事例和感人故事,再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴。台上讲得感人,台下听得认真,与会的纪检监察干部们深受感染,动情之处纷纷掉下眼泪。大家表示,陈刚同志的先进事迹,细微中见精神,平凡中见操守,可亲、可敬、可信、可学。要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。

省纪委常委、省监委委员孙良根对学习陈刚同志先进事迹、深入开展“锻钢铸魂大炼兵”行动、打造阳光正气清廉队伍提出明确要求,要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“赤胆忠诚”,牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决做政治上的“明白人”;要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“奋斗精神”,聚焦主责主业,全心全意打好反腐败斗争这场“攻坚战”;要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“严于律己”,锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉浙江建设。

梁雪冬强调,全市各级纪检监察机关要充分利用党纪教育一刻钟、理论学习中心组、支部学习等载体,层层传达和学习陈刚同志先进事迹;要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为干事创业的强大动力,认真抓好清廉浙江、清廉湖州建设等各项重点工作任务的落实;要充分发挥陈刚同志先进事迹的示范引领作用,全力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,奋力推动我市纪检监察工作走在前列。

市纪委市监委班子成员,委机关、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻机构全体干部,各县区纪委监委班子成员以及部分干部代表参加了报告会。