二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >巡察工作 >巡察工作
高级搜索

八届市委第五轮巡察全面启动

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-11-07

根据市委统一部署,市委第一、第二、第三、第四巡察组近日分别召开巡察工作动员会,正式进驻市委宣传部、市产业集团、市城市集团、湖州银行。动员会上,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作动员讲话,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。会后,市委巡察组听取了被巡察党组织工作情况汇报。

巡察是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。市委坚决贯彻中央精神,今年4月2日以来先后启动八届市委第三轮、第四轮巡察,对市公安局等12个市管党组织开展了“政治体检”,并于8月17日印发了《中国共产党湖州市委员会巡察工作实施办法》,进一步规范新形势下的市委巡察工作。 10月19日,市委专题召开八届市委第五轮巡察工作动员部署会,对第五轮巡察工作提出了具体要求。

根据市委要求和巡察工作职责,本轮巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争方面情况,推动解决管党治党宽松软、党的观念淡薄、党组织涣散、纪律松弛等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

巡察期间,巡察组将按照规定的巡察范围和工作方式,主要采取听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、列席有关会议等方式了解情况和发现问题。据悉,市委巡察组将在被巡察单位集中巡察20个工作日左右。目前,市纪委、市监委网站和被巡察单位网站已公布巡察组的联系电话、邮政信箱和电子邮箱。